1. Inicio
  2. Documentos
  3. Primeros pasos
  4. Invitar usuarios

Invitar usuarios

Para otorgar acceso a nuevos usuarios a la cuenta creada en My Nubity, el procedimiento comienza haciendo clic en Cuenta que se encuentra en la parte superior derecha de la pantalla. De esa manera vamos a acceder a la sección My Team, tal como se puede observar en la siguiente pantalla:

En esta pantalla, se listan los usuarios que ya forman parte de la compañia y en la parte superior, se visualiza un formulario con el cual se inicia el proceso de invitación. Los datos a completar son:

Nombre, Apellido: Nombre y apellido del usuario

Correo electrónico: Dirección de correo del usuario. Este correo deberá ser validado, por favor colocar una dirección de correo válida.

Rol: Rol que se le asignará al usuario. Ver Roles

Luego de completar los datos, al hacer clic en Save, se enviará la notificación al usuario invitado para que valide la misma. El correo emitido, contendrá  un mensaje de bienvenida y un link de activación. Al hacer clic en el link, la cuenta pasará a estar activa, el usuario sera redirigido a un formulario en donde se le solicitará una nueva contraseña para futuros ingresos y luego de haber ingresado la misma sera ingresado en el sistema automáticamente.

My Nubity es un sistema que permite que un usuario pertenezca a mas de una cuenta, es decir, un usuario puede tener un rol en una compañía y un rol diferente en otra. Por lo tanto, si el usuario invitado se encontraba registrado en My Nubity con otra compañía, al momento de activar el acceso a la nueva compañía, no será redirigido al formulario en donde se le solicita la contraseña, porque se asume que el mismo ya cuenta con una.

En la parte inferior del formulario de creación de nuevos usuarios se encuentra el listado de usuarios que posee la compañía. Alli el usuario con mayor privilegio, es decir el SuperUser tendrá la opción de editar/eliminar los mismos, en la pantalla visualizaran lo siguiente:

En detalle lo que se visualiza en el listado es lo siguiente:

Name, Nombre del Usuario

Lastname, Apellido del Usuario

Email, correo electrónico del usuario

Status, Estado en que se encuentra en el usuario

Roles, Rol asignado al usuario

En el lado izquierdo de la lista de usuarios se encuentran dos iconos (Eliminar y Editar) para la manipulación de los mismos. Si hacen clic en Eliminar podrán eliminar el usuario si así lo desean. Si hacen clic en Editar les aparecerá la siguiente pantalla:

Les mostrara el formulario con los datos seteados actualmente del usuario, y allí tendrán la posibilidad de cambiar los datos que deseen, entre ellos Nombre, Apellido, Email y Rol. Cuando realizaron los cambios hacen clic en Save y automáticamente se guardaran los cambios.

¿Te resultó útil este artículo? Si No

¿Cómo podemos ayudarle?